学习先进典型 汇聚奋进力量 ——人事党支部第二、五党小组开展走基层学先进学典型活动
发表时间:2019-04-22 阅读次数:677
    为进一步加强基层党建,提升组织力,学习先进典型,418日中午,人事党支部第二党小组、第五党小组来到农业与生物技术学院,与全国党建工作样版支部、作物科学研究所教工党支部开展学先进学典型交流活动。

                                                            

    “国以农为本,重农固本是安民之基,农业是国民经济的基础,是关系国计民生的大事。作物所教工党支部书记邬飞波首先介绍了支部的特色和基本情况。自1998年成立以来,一直坚持支部建在学科上,紧密结合国家重大战略需求和学科发展前沿,本着“立足本职,面向三农,服务三农”的工作理念,认真贯彻落实党的方针政策和各项决策部署,以党支部建设为着力点,本着朴素的学农爱农“不忘本”情怀,组织和带领全体党员明确主攻方向,紧密围绕学科发展,充分发挥专业优势,勇做服务三农的排头兵,创建有特色、有担当、有作为的党支部。支部具有队伍规模大,人员层次高、素质好,队伍引领力、凝聚力强的鲜明特点。目前支部党员人数占所在单位教工总数76%,支部成员100%拥有博士学位,有全国优秀教师、全国优秀科技工作者1名,浙江省特级专家2名,浙江大学求是特聘教授4名,浙江大学求是青年学者6名。先后入选浙江大学优秀“五好”党支部、教育部“全国党建工作样板支部”。